Этапы покупки и оформления недвижимости в Италии

В Италии нет ограничений для иностранных покупателей. Сделку можно оформить как на юридическое, так и на физическое лицо. Покупка недвижимости осуществляется в несколько этапов. Начиная с вашего обращения в наше агентство мы будем сопровождать вас на всех этапах данного процесса. 

 

1. Подбор объекта. Когда вы обратитесь к нам с запросом на подбор недвижимости, мы предложим вам подходящие объекты, высылая на ваше рассмотрение различные предложения (не только те, которые вы найдёте на нашем сайте), после выбора вами определённых объектов согласуем даты, график просмотров и начнём работать с вами – нашими клиентами, сопровождая вас на всех этапах этого процесса. 

 

2. Получение индивидуального налогового номера. Прежде всего покупатель должен получить итальянский налоговый код (Сodice Fiscale). 

 

3. Открытие банковского счета. Покупатель должен открыть расчетный счет в итальянском банке, для последующей оплаты покупки. 

 

4. Письменное Предложение о покупке. После выбора объекта недвижимости покупатель делает Письменное предложение о покупке (Рroposta d’acquisto), в котором также предлагаются сроки заключения окончательной сделки, прилагая банковский чек на сумму примерно 5 – 10 % в качестве задатка. Если продавец принимает данное Предложение, подписав его, чек передаётся ему в качестве первого взноса в счёт оплаты объекта недвижимости. В отдельных случаях стороны могут договориться о подписании промежуточного Предварителдьного Договора, с внесением второго взноса, или же договариваются о подписании окончательного Договора купли-продажи по обоюдному согласию. 

 

5. Подписание окончательного Договора купли-продажи. Окончательный Договор купли-продажи (contratto notarile di compravendita или atto notarile) составляется нотариусом и подписывается в нотариальной конторе. Нотариус проверяет все документы и гарантирует чистоту сделки. Переход права собственности происходит уже в момент подписания окончательного договора купли-продажи. На этом этапе производится оплата нотаральных услуг, различных налогов и государственных платежей на приобретение недвижимости, а также комиссионные агентства (обычно 3%). 

 

6. Регистрация договора. После подписания договор проходит государственную регистрацию в департаменте реестра недвижимости (conservatoria dei registri immobiliari). Обычно на это уходит 35–40 дней. После чего новый владелец получает все документы на жильё. Подробнее по всем интересующим вас вопросам мы вас проконсультируем при встрече в нашем офисе и окажем помощь по всем сопутствующим проблемам.

Наши предложения